Diffuser publiquement

Pour commencer à diffuser publiquement et que les utilisateurs puissent entrer dans votre salle, c’est très simple :

• Connectez-vous au site avec vos identifiants.
  • Allez sur la page de Diffusion.
  • Ajustez les paramètres et cliquez sur le bouton rouge Lancer la diffusion, vous visualiserez votre vidéo.
  • Tout est en prêt pour commencer !

Faire fonctionner la cam et le micro

Pour que votre cam fonctionne et que la vidéo soit visible, veillez à ce que :

• L’ordinateur ou le mobile à partir duquel vous diffusez dispose de la mise à jour la plus récente.
  • Le navigateur utilisé soit actualisé.
  • Les autorisations d'accès à la webcam et au micro soient activées dans votre navigateur.

Puis suivez ces instructions :

• Sélectionnez votre webcam dans le menu déroulant de la caméra. Si elle n’apparaît pas, vérifiez qu’elle soit bien connectée, configurée et actualisée.
  • Sélectionnez les options du micro dont vous avez besoin.
  • Regardez-vous dans la zone de prévisualisation et ajustez les options de qualité à votre convenance.

Diffusion de qualité avec Flash

À partir d'un ordinateur, le plugin Flash est la meilleure option. Il est possible de diffuser sans ce plugin, mais la version HTML5 est plus limitée et il est possible que la qualité de la vidéo baisse, c’est pourquoi nous vous recommandons d’utiliser Flash.

• Utilisez un ordinateur, étant donné que pour la version mobile nous disposons uniquement de la version HTML5.
  • Assurez-vous d’avoir installé et actualisé Flash : https://get.adobe.com/fr/flashplayer/
  • Autorisez le plugin Flash pour notre site sur votre navigateur. Vous trouverez un cadena à gauche de l’url sur la plupart des moteurs de recherche. Sinon, vérifiez les paramètres.
  • En plus des autorisations du navigateur, vous devrez autoriser Flash à accéder à la cam et au micro.
  • Utilisez le bouton de droite dans la zone vidéo pour ajuster les options et activez la mémorisation de vos choix afin de ne pas avoir à répéter les réglages.

REMARQUE : Soyez vigilant avec les programmes qui simulent des cams ou modifient les vidéos (ex. ManyCam), car ils peuvent causer des problèmes.