Voici quelques conseils pour optimiser la qualité de vos vidéos.

Améliorer la qualité de l’image

Afin d’obtenir une meilleure résolution et une meilleure qualité de l’image, vous pouvez ajuster les réglages en accédant aux options disponibles en bas de l’écran de diffusion.

Cette valeur correspond aux “images par seconde”.

fps en vert : bonne qualité;  fps en jaune : qualité moyenne, fps en rouge : mauvaise qualité.

Ce menu vous permet d’ajuster la qualité de la vidéo en fonction des fps. Si cette valeur apparaît en rouge, il est conseillé de diminuer la qualité de la vidéo afin d’améliorer la qualité du streaming.

Ce menu vous permet d’ajuster la résolution en fonction de la couleur des fps.

Ex. : vert, vous pouvez augmenter la résolution.

Améliorer la connexion internet

Il est important de disposer d’une bonne connexion internet, la fibre optique est optimale. Consultez votre fournisseur d’accès pour obtenir la meilleure solution.

Cependant, même si vous disposez d’une excellente connexion, l’utilisation du wifi en réduit l’efficacité, c’est pourquoi nous vous conseillons de vous connecter par câble et de placer votre ordinateur près du routeur.

Si vous diffusez à partir d’un mobile, il est préférable d’utiliser le wifi plutôt que les données et de limiter le nombre d’appareils connectés à votre réseau.

Webcam de qualité

La webcam utilisée joue également un rôle important. Elle doit être de bonne qualité, et il est déconseillé d’utiliser celle qui est intégrée à l’ordinateur.

Faites l’acquisition d’une webcam haut-de-gamme permettant la diffusion HD.

Fermer les autres applications

Pendant la diffusion, évitez de partager les ressources de votre ordinateur et de votre connexion internet.

Nous vous conseillons de :

• Fermer toutes les applications et navigateurs.
  • Ne pas télécharger ou utiliser internet en second plan.
  • Fermer tous les autres onglets du navigateur utilisé.
  • Ne pas installer de plugins pouvant altérer le fonctionnement du site, tels que les accélérateurs de téléchargement.

Utiliser un navigateur standard

Il existe une grande variété de navigateurs, mais nous vous conseillons d’utiliser un navigateur standard sous la dernière version disponible, tel que :

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge (la nouvelle version d’Internet Explorer)

Évitez les navigateurs minoritaires et les navigateurs mobiles, car il est possible qu’ils ne disposent pas de toutes les options nécessaires au bon fonctionnement du notre site.